. .
[iklan]

Membaca Surat Al Kahfi Malam Jum’at


 Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh  

 

Surat Al Kahfi adalah salah satu surat dalam Al Qur’an yang memiliki banyak manfaat dan keutamaan jika umat islam membacanya atau mengamalkannya. 

 

Rasullulah SAW menganjurkan umatnya untuk membaca surat Al Kahfi di malam Jum’at atau hari Jum’at. 

 

Berikut ini adalah 3 Keutamaan dari Membaca Surat Al Kahfi : 

 

1. Terhindar dari Fitnah Dajjal 

“Barang siapa yang membaca sepuluh ayat dari permulaan surat Al Kahfi, maka ia dilindungi dari Dajjal.” (HR. Muslim) 

 

Baca: Catatan Sejarah 13 September: Bom di Bursa Efek Jakarta 

 

2. Mendapatkan Ampunan Dosa 

“Siapa yang membaca surat Al Kahfi pada hari Jum’at, maka akan memancar cahaya dari bawah kakinya sampai ke langit, akan meneranginya kelak pada hari kiamat, dan diampuni dosanya diantara dua Jum’at.” (HR. Abu Bakr bin Mardawaih) 

 

3. Mendapatkan Pancaran Cahaya di Hari Kiamat 

“Barang siapa membaca surat Al Kahfi pada malam Jum’at, maka akan dipancarkan cahaya untuknya antara dirinya hingga baitul Atiq (Ka’bah).” (HR. Al Hakim). 

 

Petik Hikmahnya dan Semoga Bermanfaat.  

Aamiin Yarobbal Alamin 

 

Wallahualam Bishowab 🙏🏼


0 comments:

Posting Komentar

Catatan Sementara

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Bismillahirrohmanirrohim رَبَّنَا ظَلَمْنَاۤ اَنْفُسَنَا وَاِ نْ لَّمْ تَغْفِرْ لَـنَا وَتَرْحَمْنَا لَـنَكُوْنَنَّ مِنَ الْخٰسِرِيْنَ "Ya Tuhan kami, kami telah menzalimi diri kami sendiri. Jika Engkau tidak mengampuni kami dan memberi rahmat kepada kami, niscaya kami termasuk orang-orang yang rugi." (QS. Al-A'raf 7: Ayat 23). Ya Rahman ya Rahim, Jagalah kami dari neraka JahanamMu yg amat dahsyat. Sungguh, kami tidak akan mampu menjadi penghuninya, walau hanya sesaat. Yaa Aziz aku mohon , kembalikan kami smua di dlm Husnul khotimah.. Yaa ghofar ampuni dosa kedua orang tua kami , sdr2 kami serta orang2 Sholeh dan masukkan klg kami smua dlm surga-Mu . Aamiin 🤲
 
© 2021 Catatan Afandi Kusuma | www.suwur.com | Furniture.Omasae | JayaSteel | OmaSae | suwur | Galvalum | DepoAirIsiUlang | Seluruh Arsip